ピーマンの肉詰め★性格
2024年 09月 07日
これまでの推測からして、しっかり詰めたのが夫様かと思って読んでいました~(笑)
逆か~(笑)
わたしもしっかり詰めます~
お弁当の見映えもあるしね(^_-)-☆
いや…性格か(笑)
最後になって具が余って、てんこ盛りに追加したりしますよね~
ピーマンの肉詰めって、焼き汁がうまい!
けれど、わりとソースやケチャップをかけて食べる人が多くて驚いています。
塩コショウしょう油でめっちゃおいしいのにもったいないな~
応援★
いつも てきとー とかって言ってるからでしょうか🤣
丁寧過ぎて手が遅いんですのよおーっほっほ( ̄m ̄〃)
塩胡椒醤油ですか・・ウチは両面しっかり炒めてから
醤油と甘味(砂糖かオリゴ糖)に水を加えて煮込みます
煮込んだピーマンが柔らかくて美味しいのよね~😍v
夫がひき肉は嫌だと新婚時代に言われた事がずっと頭にあって
・・・でも餃子は大好きなんですよー
我が家の場合 雑でテキトーな私
きちんと丁寧でないと気が済まないのは夫
付いてゆけない私です
ところでこのお肉は牛ですか 美味しそうなので作ってみたいです
餃子がお好きなら大丈夫なのではないでしょうか
ピーマンには牛肉が合うと思うので我家では牛肉を使います
味付けはすき焼き風です
雑にテキトーに詰めて🤣少し焦げ目がつくくらい両面焼いてから
砂糖、醤油、水、(お好みでかつおだしの素なども) を加えて
弱火で煮込みますが・・
他にも色々な味付けがありそうです
気に入られるといいですね😀/
おいしいよね~😝
玉ねぎのみじん切りを炒めて冷ましたのを挽肉に混ぜる
というのを↑のレシピに書き忘れました
ぴろ子さん家もすき焼き風なのかな?^^





